昔あれだけ雨(嵐)に悩まされた入笠山の気候も、温暖化で変わったのに違いない。
雨が多い→笠を持って入る山→入笠山。好天狙いなら8月上旬が良い。
以下、ダイジェスト
鹿肉はもも肉だけかと思ったら超一流品の背ロースも有った! ステーキを鹿スープとサラダで食す。背ロースステーキにはポン酢がベターだが、忘れて来たのでレモン酢でいただく。これがまた美味 |
入笠山へ40年通っていて初めて行った「御所ヶ池」にはイモリが沢山居た。オニヤンマとシオカラトンボが引っ切り無しに産卵をしている |
最後にみんなで喰った鹿もも肉の塊り。赤身同士なら牛より鹿の方が絶対に旨い! |
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